船長と釣人の魚料理レシピ:真鯛のタルタル(カルパッチョ風)
一口メモ(コツ、ポイントなど)
甘エビやホタテを混ぜて食感に変化をもたせれば 更に美味。ドレッシングやトッピングは 好みでアレンジしてください。ドレッシングは いろいろ試しましたが、キューピーの和風が良く合います。房総の山の中でも売ってる定番ドレッシングです。
材料
真鯛の刺身(切り落とし等でもOK) |
50g〜80g程度 |
ミニトマト |
2個 |
ブロッコリースプラウト |
適量 |
キューピーテイスティ和風ドレッシング |
大さじ1.5杯 |
オリーブオイル(エクストラバージン) |
小さじ1杯程度 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
適量 |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666